Аджика, хорошо известная многим, традиционно готовится на основе помидоров. Однако существует прекрасный вариант — аджика из кабачков. Она получается настолько изысканной, что те, кто не любит кабачки, съедят эту закуску с огромным удовольствием. К тому же, аджика, приготовленная из этих овощей, обладает пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.
Ингредиенты:
кабачки — 3 кг;
помидоры — 1,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
перец болгарский — 0,5 кг;
чеснок — 1 головка;
масло растительное — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакана;
перец красный молотый — 2 ст. ложки;
соль — 2 ст. ложки.
Овощи следует вымыть и очистить от кожуры. Из перца необходимо удалить семена.
Кабачки, перец и морковь следует нарезать кусочками среднего размера. Помидоры следует разрезать пополам.
Все овощи следует пропустить через мясорубку. В кастрюлю следует добавить масло и вылить в нее полученную смесь, посолить, добавить сахар, перец, а также измельченный чеснок.
Готовить на медленном огне примерно 40 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам.
Один из самых неприхотливых сортов перца – "Готика". Он способен хорошо плодоносить даже в условиях…
Каждая хозяйка знает, как быстро загрязняется кухонная мебель, особенно, если она белого цвета. Засохшие брызги…
При выборе сорта огурцов многие садоводы отдают предпочтение культурам, плоды которых представляют собой корнишоны. Небольшие…
Для достижения сочности и нежности домашних котлет рекомендуется использовать следующий рецепт. Секретным ингредиентом является сырой…
В преддверии заморозков необходимо обеспечить укрытие виноградной лозы, чтобы предотвратить ее повреждение в зимний период.…
Дачники привыкли выращивать помидоры в теплице и открытом грунте. На рассаду их высаживают в начале…