Categories: Интересное

Армянский суп «Катнов»: молочное удовольствие – рецепт старинного блюда

Армянская кухня признана одной из древнейших в Закавказье, при этом многие кулинарные традиции сохраняются без изменений на протяжении двух тысячелетий. Первоначально армянские домохозяйки готовили пищу в тонире — традиционной печи, используя керамическую посуду. Термин «кат» в переводе с армянского означает «молоко», что послужило основой для названия данного первого блюда. Катнов представляет собой суп из риса с молоком, приготовление которого не требует значительных усилий и времени.

Ингредиенты:
молоко — 0,5 л;
вода — 100 мл;
рис — 60 гр;
сахар — 3 ст. ложки;
соль — 1 щепотка.

В кастрюлю необходимо добавить воду и молоко. Далее добавить соль, сахар, перемешать и подогреть, избегая доведения до кипения.

Дождавшись, когда молоко станет горячим, добавить промытый рис. После этого довести до кипения, уменьшить огонь до минимального значения и варить рис в течение 15 минут.

Перемешивать крупу рекомендуется только один раз, в самом начале процесса. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 20 минут.

    Published by
    Анастасия Либерман

    Recent Posts

    Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

    Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

    19 минут ago

    Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

    Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

    2 часа ago

    Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

    Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

    3 часа ago

    Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

    В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

    5 часов ago

    Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

    Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

    10 часов ago

    Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

    Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

    11 часов ago