Categories: Интересное

Армянский суп «Катнов»: молочное удовольствие – рецепт старинного блюда

Армянская кухня признана одной из древнейших в Закавказье, при этом многие кулинарные традиции сохраняются без изменений на протяжении двух тысячелетий. Первоначально армянские домохозяйки готовили пищу в тонире — традиционной печи, используя керамическую посуду. Термин «кат» в переводе с армянского означает «молоко», что послужило основой для названия данного первого блюда. Катнов представляет собой суп из риса с молоком, приготовление которого не требует значительных усилий и времени.

Ингредиенты:
молоко — 0,5 л;
вода — 100 мл;
рис — 60 гр;
сахар — 3 ст. ложки;
соль — 1 щепотка.

В кастрюлю необходимо добавить воду и молоко. Далее добавить соль, сахар, перемешать и подогреть, избегая доведения до кипения.

Дождавшись, когда молоко станет горячим, добавить промытый рис. После этого довести до кипения, уменьшить огонь до минимального значения и варить рис в течение 15 минут.

Перемешивать крупу рекомендуется только один раз, в самом начале процесса. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 20 минут.

    Published by
    Анастасия Либерман

    Recent Posts

    Смотрим на дуб в августе и радуемся — урожая будет завались: народные приметы от опытных дачников

    Современные дачники теряются в догадках, каким же будет урожай этого года. Первые его зачатки уже…

    1 час ago

    3 ложки на губку — и ванна станет белее снега, засияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — лайфхак

    Хозяйкам рассказали, как удалить желтый налет и ржавчину с ванны без лишних трат и усилий.…

    2 часа ago

    Разводим 1:10 — и на кусты томатов: вершинная гниль сгинет к утру, будто ее и не было

    Одно из самых распространенных заболеваний помидоров – вершинная гниль. Она возникает довольно часто по причине…

    3 часа ago

    С 10 по 15 августа свекле — обязательно: 20 гр. на 10 л. воды — и корнеплоды слаще меда

    В середине августа свекле требуется финальная подкормка. От нее зависит насыщенность корнеплодов и их вкусовые…

    4 часа ago

    Петуния в пролете: сажаем такой многолетник — он цветет до морозов, яркий и ароматный

    Какой садовод не мечтает иметь красивую клумбу, но не утруждать себя уходом и заботой о…

    5 часов ago

    После обрезки малине — обязательно: в следующем сезоне ягод — море, сладкие и размером с палец

    После завершения плодоношения важно провести санитарную обрезку малины. Это нужно, чтобы убрать двухлетние побеги и…

    6 часов ago