Изображение от freepik
К выбору дров для открытого камина необходимо подходить с особой внимательностью, ведь не каждая древесина подойдет для растопки. Сайт «Ваши бани» назвал дрова, которые являются не только безопасными, но и отвечают другим требуемым характеристикам.
Древесина для камина должна давать много тепла, не иметь искр и дыма, а также обладать приятным ароматом. Под эти показатели отлично подходит яблоня или груша. Во время горения плодовые деревья выделяют сладковатый запах, который заменит даже лучшие ароматизаторы воздуха.
Такая древесина практически не содержит смолы, поэтому она не загрязняет дымоход, не повышает риск пожара из-за искр, чего не получится сказать о хвойных породах дерева. Дрова из яблони и груши не являются дешевыми, из-за чего для растопки обычной печи их лучше не использовать.
Плодовые деревья хранятся долго, поэтому вы можете сразу закупать древесину большими партиями.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя топить камины и печи отсыревшими дровами.
Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…
Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…
Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…
Эксперты телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» поделились схемой правильной формировки перцев и баклажанов.…
Представляем вашему вниманию рецепт намазки, завоевавшей популярность по всей стране. Эта закуска отличается изысканным вкусом…
«Мядзведзь» представляет собой классическое блюдо белорусской кухни, картофельную запеканку, название которой происходит от слова "мядзведзь",…