Categories: Интересное

Аромат вмиг наполнит весь дом: эти дрова идеально подойдут для каминов — не искрят и дают много тепла

К выбору дров для открытого камина необходимо подходить с особой внимательностью, ведь не каждая древесина подойдет для растопки. Сайт «Ваши бани» назвал дрова, которые являются не только безопасными, но и отвечают другим требуемым характеристикам.

Древесина для камина должна давать много тепла, не иметь искр и дыма, а также обладать приятным ароматом. Под эти показатели отлично подходит яблоня или груша. Во время горения плодовые деревья выделяют сладковатый запах, который заменит даже лучшие ароматизаторы воздуха.

Такая древесина практически не содержит смолы, поэтому она не загрязняет дымоход, не повышает риск пожара из-за искр, чего не получится сказать о хвойных породах дерева. Дрова из яблони и груши не являются дешевыми, из-за чего для растопки обычной печи их лучше не использовать.

Плодовые деревья хранятся долго, поэтому вы можете сразу закупать древесину большими партиями.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя топить камины и печи отсыревшими дровами.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Дверцу стиралки больше не открываем – нет необходимости: проветриваем иначе – совет сервисника

Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…

26 минут ago

Готовим буженину по традиционному рецепту: настоящая кулинарная находка — рецепт от шеф-повара

Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…

35 минут ago

Рецепт овощного лечо: и 30 банок будет мало на зиму — рецепт от свекрови

Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…

1 час ago

Формируем кусты так – собираем перцы и баклажаны КАМАЗами: идеальная схема обрезки

Эксперты телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» поделились схемой правильной формировки перцев и баклажанов.…

2 часа ago

Намазка из авокадо, которая завоюет ваше сердце: так вкусно, что можно язык проглотить – готовится проще простого

Представляем вашему вниманию рецепт намазки, завоевавшей популярность по всей стране. Эта закуска отличается изысканным вкусом…

5 часов ago

«Мядзведзь»: культовое блюдо, способное покорить любого гурмана

«Мядзведзь» представляет собой классическое блюдо белорусской кухни, картофельную запеканку, название которой происходит от слова "мядзведзь",…

7 часов ago