Categories: Интересное

Берем банку шпрот и свеклу – готовим идеальный салат на Новый год: станет изюминкой праздничного стола

Необычный салат из шпротов и свеклы мало кто готовит. А зря, ведь он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • свекла — 470 г.;
  • морковь — 250 г;
  • картофель — 630 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Слейте из банки со шпротами всю жидкость, выложите рыбу в отдельную емкость и разомните вилкой.

Отварите вкрутую яйца, нарежьте их мелкими кубиками. Максимально измельчите лук – он подчеркнет в этом салате вкус остальных ингредиентов. Натрите на терке по отдельности отварные овощи.

Выложите на дно сервировочного блюда половину картофеля, далее нарезанный лук и слой майонеза. Следующим слоем выкладывайте шпроты. После этого идет слой слегка подсоленного картофеля, потом майонез, далее яйца, вновь майонез, а сверху должна оказаться свекла.

Лучше приготовить салат заранее. Если он настоится на протяжении двух часов, то будет еще вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные слойки за 15 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

13 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

51 минута ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago