Практически любая хозяйка хочет удивить гостей за праздничным столом своими кулинарными способностями. Если вы в этом числе, то рецепт салата «Розовый фламинго» придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г;
- свекла — 250 г;
- лук салатный сладкий — 30 г;
- оливки — 70 г;
- лимонный сок — 20 мл;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- зеленый горошек — 70 г;
- сахарный песок — 0,5 ст.л.;
- базилик сушеный — 0,5 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Сварите или запеките в духовке свеклу. Почистите ее и нарежьте соломкой. Измельчите примерно такой же формой пекинскую капусту. Почистите и нарежьте полукольцами лук. В общую емкость добавьте горошек и оливки.
Отдельно смешайте заправку. Для этого соедините оливковое масло, сахар, лимонный сок, соль и специи. Обязательно попробуйте заправку на вкус.
Залейте салат соусом и перемешайте. После этого блюдо можете подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, какой салат можно приготовить вместо привычной сельди под шубой.