Берем пекинку и свеклу – готовим шедевр: интересный салат на Новый год – польза и свежесть

3748
Изображение от timolina на Freepik

Практически любая хозяйка хочет удивить гостей за праздничным столом своими кулинарными способностями. Если вы в этом числе, то рецепт салата «Розовый фламинго» придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г;
  • свекла — 250 г;
  • лук салатный сладкий — 30 г;
  • оливки — 70 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • зеленый горошек — 70 г;
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.;
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сварите или запеките в духовке свеклу. Почистите ее и нарежьте соломкой. Измельчите примерно такой же формой пекинскую капусту. Почистите и нарежьте полукольцами лук. В общую емкость добавьте горошек и оливки.

Отдельно смешайте заправку. Для этого соедините оливковое масло, сахар, лимонный сок, соль и специи. Обязательно попробуйте заправку на вкус.

Залейте салат соусом и перемешайте. После этого блюдо можете подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, какой салат можно приготовить вместо привычной сельди под шубой.