Берём 3 литра молока и уксус: Готовим вкуснейший домашний сыр «Моцарелла» — магазинный вариант «залипает»

1
Image by jcomp on Freepik

Любите сыр, но считаете, что магазинный продукт стоит слишком дорого? Рассказываем, как приготовить домашний сыр «Моцарелла» без особых усилий, получается очень вкусно.

Для приготовления нужно взять:

  • 3 л молока;
  • 100 мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Молоко лучше брать жирное домашнее, а не пастеризованное, так сыр получится идеальным. Добавляем в молоко немного соли, затем ставим его на плиту и нагреваем до 50 градусов, температуру проверяем кулинарным термометром, это важный момент.

Выливаем в молоко уксус и перемешиваем. Оно начнёт собираться комками. Перемешиваем, пока не соберётся в 1 большой ком. Вытаскиваем его, отжимаем руками, формируя плотный шар. Окунаем его в сыворотку, растягиваем, затем снова собираем в ком, так повторяем несколько раз.

Готовый сыр выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла сыворотка. Домашний сыр «Моцарелла» можно сразу нарезать на бутерброды или же натирать для приготовления пиццы. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный паштет на завтрак.