Любите сыр, но считаете, что магазинный продукт стоит слишком дорого? Рассказываем, как приготовить домашний сыр «Моцарелла» без особых усилий, получается очень вкусно.
Для приготовления нужно взять:
Молоко лучше брать жирное домашнее, а не пастеризованное, так сыр получится идеальным. Добавляем в молоко немного соли, затем ставим его на плиту и нагреваем до 50 градусов, температуру проверяем кулинарным термометром, это важный момент.
Выливаем в молоко уксус и перемешиваем. Оно начнёт собираться комками. Перемешиваем, пока не соберётся в 1 большой ком. Вытаскиваем его, отжимаем руками, формируя плотный шар. Окунаем его в сыворотку, растягиваем, затем снова собираем в ком, так повторяем несколько раз.
Готовый сыр выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла сыворотка. Домашний сыр «Моцарелла» можно сразу нарезать на бутерброды или же натирать для приготовления пиццы. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный паштет на завтрак.
Вокруг замиокулькаса ходит много поверий и легенд. Цветоводы, выращивающие это растение, признаются, что старинные приметы,…
Каждая хозяйка знает, как сложно постирать большое одеяло. Если кое-как запихать его в машинку, то…
Если вам пришлось выкорчевать на даче старое дерево, то от него остался пень. Чаще всего…
Если вы выращиваете комнатные цветы, то, вероятно, знаете, как сложно поддерживать их в красивом состоянии…
Моченая брусника представляет собой натуральные ягоды, приготовленные путем замачивания в сладком растворе. Такой продукт можно…
Туя - это красивейшее декоративное растение, которое придает любому участку более мистический и сказочный вид.…