freepik.com
Грецкие орехи — постоянный компонент блюд на столе в Новый Год. С ними готовят салаты, украшают закуски, добавляют в некоторые десерты.
При этом не каждый знает, для чего бросать орехи в кипяток. Хитрый способ решит один насущный вопрос, отверждает канал «Бытовые хитрости».
Берём большую кастрюлю, наливаем воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Теперь берём закрытые орехи и отправляем их в кипяток. Дожидаемся, пока вода снова закипит и держим кастрюлю на огне ровно 10 минут. Не поверите, что произойдёт дальше.
Теперь орехи вытаскиваем из воды при помощи шумовки и складываем на блюдо. Когда они остынут, возьмите один и попробуйте разломить скорлупу.
Да, она легко треснет, вы легко сможете вытащить зёрнышки. никакие специальные приборы не понадобятся. Вот такой восхитительно простой способ чистки орехов.
Ранее мы рассказывали, для как нужно отбеливать шторы.
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…