Categories: Интересное

Берём нож — и пилим старую герань под корень в январе: К весне будет не куст, а пышный зелёный шар, летом покроется цветами

Герань — красивое многолетнее растение. У одних герани растут дома, другие вывозят их на лето на дачу и оставляют в вазонах на свежем воздухе.

Но при неправильном уходе, недостатке света или же банально с возрастом кусты могут начать чахнуть, вытягиваются вверх, перестают цвести.

Не спешите отправлять такую герань на помойку, ей ещё можно помочь, рассказывают на канале «Огород». Понадобится секатор или острый нож и немного времени.

Берём куст и полностью срезаем его, оставляя небольшой пенёк ствола. Теперь герань можно на время оставить в покое, оставить только умеренный полив.

Куст даст новые побеги, к весне обрастёт, как пышный зелёный шар, а позднее даст и новые цветы.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать шелуху от чеснока.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

5 минут ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

2 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

7 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

9 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

10 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

13 часов ago