Берём спагетти и дешёвую рыбу: Готовим шикарную пасту — ресторанные блюда отдыхают в сторонке

1517
Image by denamorado on Freepik

Не всякая хозяйка знает, как из копеечных продуктов приготовить шикарное блюдо. Возьмём обычные спагетти и недорогую рыбу.

Будем готовить вкусную пасту, она понравится даже искушённым гурманам. Рецепт прост до невозможности.

Список ингредиентов:

  • 300 г филе минтая;
  • 400 г спагетти;
  • 1 крупный помидор или горсть черри;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 ст. л. плавленого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Минтай разделать, отделить филе без костей и шкурок, нарезать небольшими кусочками, отправить жариться на сковороду. Туда же отправить чеснок, нарезанный мелко, и порезанные помидоры.

Когда рыба будет готова, а на это уйдёт не более 10 минут, добавим в сковороду полстакана воды, плавленый сыр, пропарим соус под крышкой 10 минут. После этого всыплем в него муку, соль, дадим загустеть и снимем с плиты.

Спагетти сварим как обычно, сольём воду, подадим макароны, полив рыбным соусом. Можно украсить блюдо зеленью.

Ранее мы рассказывали, как можно очистить картофель в мундире.