«Мундир» с картофеля слетит в 2 счёта: Вот как легко очистить варёные клубни — больше никаких лишних движений

8693
Image by stockking on Freepik

Чистка варёного картофеля — настоящее испытание для хозяек. Этот квест приходится проходить при приготовлении салатов.

Дело в том, что шкурка с варёного картофеля счищается нелегко, нож снимает её мелкими кусочками, мякоть липнет к пальцам. Чтобы избежать такой трудности, будем использовать хитрый лайфхак.

Понадобится нож и кастрюля с холодной водой. О необычном способе чистки варёных картофелин рассказывают на канале «Быстрая уборка».

Отваренный картофель необходимо надрезать острым ножом. На каждом клубне сделать круговой надрез посередине. После этого залить клубни холодной водой.

В таком виде оставить картошку на 10-15 минут. После этого шкурка с лёгкостью отойдёт, снимать её ножом по мелким кусочкам не придётся.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать рис при запекании мяса.