Лаваш — тонкая лепешка, которая довольно распространенно употребляется в кулинарии. Такую выпечку можно приготовить в мультиварке и подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеять пшеничную муку в глубокую чашу,всыпать соль, сахар, дрожжи и все перемешать.
Влить в сухую смесь сначала растительное масло, а затем небольшими порциями — теплую воду. Сначала вымешивать тесто ложкой, когда соберётся комом — руками.
Закрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 50-60 минут. Затем разделить его на 3 равных кусочка. Скатать из каждого шар и растянуть руками на присыпанной мукой поверхности в лепешку.
Диаметр лепешки не должен превышать диаметр чаши мультиварки. Оставить заготовки под полотенцем на 15-20 минут.
Выпекать 20-25 минут на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей фунчозы с овощами и грибами.
Вы могли замечать, как ваш сосед по участку завязывает листья чеснока в узел, а затем…
Каждый месяц жильцы многоквартирных домов получают квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Обычно они приходят на почту…
Хозяйки считают, что длительное мытье клубники отражается на вкусе ягод, придает им водянистую структуру. Эксперт…
В столице Башкортостана вынесен приговор 53-летней экс-сотруднице коммунального предприятия за крупное мошенничество. На протяжении 8…
Мечтаете собирать огромный урожай огурцов, но каждый сезон мечты так ими и остаются? Расскажем, как…
58-летняя жительница Уфы стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками правоохранительных органов. Преступная схема началась с телефонного…