Лаваш — тонкая лепешка, которая довольно распространенно употребляется в кулинарии. Такую выпечку можно приготовить в мультиварке и подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеять пшеничную муку в глубокую чашу,всыпать соль, сахар, дрожжи и все перемешать.
Влить в сухую смесь сначала растительное масло, а затем небольшими порциями — теплую воду. Сначала вымешивать тесто ложкой, когда соберётся комом — руками.
Закрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 50-60 минут. Затем разделить его на 3 равных кусочка. Скатать из каждого шар и растянуть руками на присыпанной мукой поверхности в лепешку.
Диаметр лепешки не должен превышать диаметр чаши мультиварки. Оставить заготовки под полотенцем на 15-20 минут.
Выпекать 20-25 минут на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей фунчозы с овощами и грибами.
Рассказываем, какое растение можно укоренить дома и радоваться пышному росту даже холодной зимой. На удивление,…
Приготовление картофельного пюре - нехитрое дело, хозяйки ставят его на стол по несколько раз в…
Иногда случается так, что необходимо быстро сварить картошку, а времени на это нет совсем, например,…
Расскажем, как приготовить быстрый простой ужин из минимального количества продуктов. Получится нечто среднее между пирогом…
В Туймазинском районе 33-летняя местная жительница стала жертвой мошенничества, потеряв более 600 тысяч рублей. По…
В Зианчуринском районе Башкортостана сотрудники ГИБДД пресекли деятельность браконьеров. Ночью в селе Исянгулово инспекторы остановили…