Лаваш — тонкая лепешка, которая довольно распространенно употребляется в кулинарии. Такую выпечку можно приготовить в мультиварке и подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеять пшеничную муку в глубокую чашу,всыпать соль, сахар, дрожжи и все перемешать.
Влить в сухую смесь сначала растительное масло, а затем небольшими порциями — теплую воду. Сначала вымешивать тесто ложкой, когда соберётся комом — руками.
Закрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 50-60 минут. Затем разделить его на 3 равных кусочка. Скатать из каждого шар и растянуть руками на присыпанной мукой поверхности в лепешку.
Диаметр лепешки не должен превышать диаметр чаши мультиварки. Оставить заготовки под полотенцем на 15-20 минут.
Выпекать 20-25 минут на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей фунчозы с овощами и грибами.
Экстренная эвакуация потребовалась более чем 30 посетителям туристического комплекса «Голубое озеро» в Кармаскалинском районе. Из-за…
Фокачча – прародительница пиццы. Эту итальянскую лепешку можно наполнить любыми добавками – луком, оливками, свежими…
Задача каждого дачника - не только сбор урожая, но и обустройство участка. Расскажем, как без…
Мало кто из хозяек знает, как можно применить стрейч-плёнку в деле кроме упаковки для продуктов…
Пост - время отказа от многих продуктов. Но это не значит, что нельзя приготовить вкусный…
Весна - время черенковать и высаживать растения на своём участке. Раскроем секрет получения крепкой корневой…