Categories: Интересное

Без этой выпечки в пост не обойтись: замесить тесто и отправить в мультиварку — никаких хлопот

Лаваш — тонкая лепешка, которая довольно распространенно употребляется в кулинарии. Такую выпечку можно приготовить в мультиварке и подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Дрожжи сухие — 4 г;
  • Вода — 140 мл;
  • Сахар — 1 ч. л. (без горки);
  • Соль — 0, 5 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания чаши мультиварки).

Приготовление:
Просеять пшеничную муку в глубокую чашу,всыпать соль, сахар, дрожжи и все перемешать.

Влить в сухую смесь сначала растительное масло, а затем небольшими порциями — теплую воду. Сначала вымешивать тесто ложкой, когда соберётся комом — руками.

Закрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 50-60 минут. Затем разделить его на 3 равных кусочка. Скатать из каждого шар и растянуть руками на присыпанной мукой поверхности в лепешку.

Диаметр лепешки не должен превышать диаметр чаши мультиварки. Оставить заготовки под полотенцем на 15-20 минут.

Выпекать 20-25 минут на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейшей фунчозы с овощами и грибами.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

1 «штуку» в воду для уборки: Глянцевые поверхности сияют — отпечатки пальцев на них больше не остаются

Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…

2 часа ago

Надоевшие петунии больше не сажаем: Этот неприхотливый однолетник затмит все цветы на клумбе — а аромат, как от медового торта

Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…

4 часа ago

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

6 часов ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

8 часов ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

12 часов ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

14 часов ago