Лаваш — тонкая лепешка, которая довольно распространенно употребляется в кулинарии. Такую выпечку можно приготовить в мультиварке и подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеять пшеничную муку в глубокую чашу,всыпать соль, сахар, дрожжи и все перемешать.
Влить в сухую смесь сначала растительное масло, а затем небольшими порциями — теплую воду. Сначала вымешивать тесто ложкой, когда соберётся комом — руками.
Закрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 50-60 минут. Затем разделить его на 3 равных кусочка. Скатать из каждого шар и растянуть руками на присыпанной мукой поверхности в лепешку.
Диаметр лепешки не должен превышать диаметр чаши мультиварки. Оставить заготовки под полотенцем на 15-20 минут.
Выпекать 20-25 минут на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей фунчозы с овощами и грибами.
Розы требуют внесения удобрений, иначе они не будут цвести. Важно заняться подкормкой в мае, подобрать…
Крупная партия запрещенных веществ могла попасть на улицы Салавата. Местный житель обвиняется в создании тайников…
Многие дачники сталкиваются с проблемой пожелтевшего чеснока. Желтые перья - это верный признак того, что…
В Октябрьском местные жители стали свидетелями странного инцидента. Глубокой ночью во дворе одного из домов…
Серьезное ДТП произошло вечером 4 мая на одном из оживленных перекрестков Уфы. Инцидент случился около…
Большая часть однолетников создана для солнечных грядок, но есть и те, которые подойдут для тени.…