Categories: Интересное

Без мяса в составе: готовим морковные котлеты вот так — сочные и вкусные

Вкусные котлеты можно сделать не только из мяса, но и из моркови. Они получаются сочными, ароматными и красивыми. Это блюдо понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 штук;
  • Манка – 50 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухари панировочные – 50 г.

Способ приготовления:

Почищенную морковь натрите, выложите в сотейник. Добавьте туда молоко, масло и соль, поставьте на небольшой огонь, тушите массу в течение 20 минут. После приготовления моркови добавьте к ней манку, продолжите готовить еще несколько минут.

У вас должен получиться морковный фарш. Дайте ему немного остыть, добавьте яйца, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до корочки. Подавайте с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

По районам Башкирии начал курсировать мобильный стоматкомплекс

В Республике Башкортостан начал работу современный мобильный стоматологический комплекс, который будет оказывать квалифицированную помощь жителям…

21 минута ago

Председатель СК России взял на контроль ситуацию с аварийным домом в Башкирии

Аварийный дом в Стерлитамаке привлек внимание Следственного комитета России. По данным пресс-службы ведомства, глава СК…

41 минута ago

В Башкирии осудили экс-сотрудника ДПС

В Нефтекамске вынесен приговор экс-сотруднику полиции, который позволил себе недопустимые действия при исполнении служебных обязанностей.…

1 час ago

ПП-кулич без дрожжей на кефире с творожной глазурью — нереально вкусное угощение на Пасху: и традиция соблюдена, и фигура спасена

Выпекание пасхального кулича - это обязательная традиция в каждой семье. Вот только многие женщины пекут…

2 часа ago

Щедрый и крупный урожай – вот что нужно сделать с кустами смородины в апреле: 3 важных правила

В апреле в саду начинают пробуждаться плодовые кустарники. Это самое подходящее время для начала весеннего…

3 часа ago

Не масло и не сахар: вот что добавить в овсянку для насыщенного вкуса – достойно звезды Мишлена

Овсянка – самая распространенная каша на завтрак. Готовить ее не очень сложно и совсем не…

3 часа ago