Categories: Интересное

Без ножа и плоскогубцев: открываем консервы голыми руками — лайфхак для суровых туристов

Каждый активный путешественник должен знать, как выживать в тяжелых условиях. В походе может случиться все что угодно. Турист может заблудиться, инвентарь может сломаться или потеряться, и тогда ему придется думать, как справляться с различными бытовыми сложностями. Например, трудности возникнут элементарно при открытии консервов. Казалось бы, что можно сделать с банкой без ножа? На самом деле, открыть консервную банку можно голыми руками — даже без использования камней, наждачки и прочих популярных методов.

Секретом открывания консервов без помощи каких-либо инструментов делится известный блогер-путешественник Григорий Соколов. Итак, выполните следующие действия:

  • зажмите высокую жестяную банку в горизонтальном положении между ладонями;
  • со всей силы надавите на центр боковой части. Повторите действие, чтобы банка оказалась максимально вогнутой внутрь. Повторите то же движение с другой стороны;
  • возьмите оба дна и начинайте вращать их навстречу друг другу. Постепенно участок прогиба даст трещину, оттуда начнет выливаться жир;
  • теперь разделите банку на две части — ваш походный ужин готов.

Если ваши консервы запечатаны в плоскую банку (например, шпроты), то принцип остается таким же: с двух боков сделайте 2-3 вмятины, сжимайте их по-очереди до образования трещины и в конце концов разорвите банку на две части.

Ранее издание рассказывало, как разжигать огонь при помощи одной популярной закуски из походного рюкзака.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 «штуку» в воду для уборки: Глянцевые поверхности сияют — отпечатки пальцев на них больше не остаются

Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…

2 часа ago

Надоевшие петунии больше не сажаем: Этот неприхотливый однолетник затмит все цветы на клумбе — а аромат, как от медового торта

Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…

4 часа ago

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

6 часов ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

8 часов ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

12 часов ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

14 часов ago