Обычно пончики готовятся в большом количестве масла, из-за чего они получаются жирными и вредными. Сделать пышную выпечку можно совершенно иначе, ведь для этого вам даже не придется доставать сковородку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подогрейте молоко, добавьте к нему соль, 50 г сахарной пудры, ванилин, 1 куриное яйцо и дрожжи. Начните постепенно вводить муку, замешайте однородное тесто. Смажьте его растительным маслом, оставьте в теплом месте на 2 часа.
Припылите стол мукой, разделите тесто на одинаковые шарики. Придайте каждому кусочку форму пончика, не забудьте сделать отверстие. Выложите пончики на пергаментную бумагу, смажьте их куриным желтком и молоком для румяной корочки.
Готовьте пончики в духовке, прогретой до 190 градусов, в течение 15 минут. Дайте остыть, далее обильно засыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовую коврижку к чаю.
В Минске разразился настоящий хоккейный спектакль, когда местное "Динамо" встретилось с уфимским «Салаватом Юлаевым». В…
Скоро наступят долгожданные новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает готовиться к праздничному столу. Если вы…
Ни за что не догадаетесь, для чего высыпать стакан соли на ковёр в комнате. Между…
Чаще всего одноразовые пластиковые ложки отправляются в мусорное ведро. Но можно дать этим столовым аксессуарам…
Салат с крабовыми палочками - классика новогоднего стола. Продуманные хозяйки для объёма добавляют в него…
Чай — любимый напиток многих, но не все знают, что чайные пакетики можно использовать не…