Изображение от freepik
Обычно пончики готовятся в большом количестве масла, из-за чего они получаются жирными и вредными. Сделать пышную выпечку можно совершенно иначе, ведь для этого вам даже не придется доставать сковородку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подогрейте молоко, добавьте к нему соль, 50 г сахарной пудры, ванилин, 1 куриное яйцо и дрожжи. Начните постепенно вводить муку, замешайте однородное тесто. Смажьте его растительным маслом, оставьте в теплом месте на 2 часа.
Припылите стол мукой, разделите тесто на одинаковые шарики. Придайте каждому кусочку форму пончика, не забудьте сделать отверстие. Выложите пончики на пергаментную бумагу, смажьте их куриным желтком и молоком для румяной корочки.
Готовьте пончики в духовке, прогретой до 190 градусов, в течение 15 минут. Дайте остыть, далее обильно засыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовую коврижку к чаю.
Привычка помещать томаты в холодильнике может привести к их преждевременному порче. Вместо того чтобы продлить…
Обмен канадского нападающего Девина Броссо из московского «Динамо» в уфимский «Салават Юлаев» стал одной из…
Высаживание рассады - популярная практика в жизни каждого дачника. Но, согласитесь, это довольно трудоемкий и…
Если вы хотите высадить на своем участке сочные урожайные томаты, но не знаете, какой сорт…
Если вы любите сладкие блюда, но у вас нет времени на приготовление сложного десерта, готовьте…
Лавровый лист может принести пользу и в огороде. Некоторые хитрые дачники используют его, чтобы улучшить…