Categories: Интересное

Бисквит пористый, как губка: Вот как пекут его прошаренные хозяйки — рецепт без молока и дрожжей

Расскажем, как приготовить вкусный бисквит из минимума продуктов — дрожжи и молоко нам не понадобятся. Можно использовать для торта, а можно полить шоколадом — и получится вкусное пирожное.

Для приготовления бисквита нужно:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл кипятка.

Яйца соединим с сахаром и солью, взобьём до пышности. Добавим в яичную массу разрыхлитель и муку, вымешаем.

Вольём в тесто масло и кипяток, перемешаем ещё раз. Выпекать будем 50-60 минут при разогреве духовки в 160 градусов. Вытащим из духового шкафа, остудим и можно творить сладкие шедевры. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как приготовить вкусное овсяное печенье.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago