Categories: Интересное

Бисквит пористый, как губка: Вот как пекут его прошаренные хозяйки — рецепт без молока и дрожжей

Расскажем, как приготовить вкусный бисквит из минимума продуктов — дрожжи и молоко нам не понадобятся. Можно использовать для торта, а можно полить шоколадом — и получится вкусное пирожное.

Для приготовления бисквита нужно:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл кипятка.

Яйца соединим с сахаром и солью, взобьём до пышности. Добавим в яичную массу разрыхлитель и муку, вымешаем.

Вольём в тесто масло и кипяток, перемешаем ещё раз. Выпекать будем 50-60 минут при разогреве духовки в 160 градусов. Вытащим из духового шкафа, остудим и можно творить сладкие шедевры. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как приготовить вкусное овсяное печенье.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Как понять настроение собаки по ее хвосту. Советы начинающим собаководам

У вас есть четвероногий питомец? Знаете ли вы, как распознать его настроение или желания? Расскажем…

17 минут ago

Рассада томатов не будет перерастать – пять приемов по спасению растений: проверено дачниками

Рассаду томатов обычно выращивают 45–65 дней. Когда приходит время пересаживать её в теплицу или на…

54 минуты ago

10 гр. в воду – и под куст: лилии сразу бешено цветут – аромат на 2 км в округе

Лилии – безумно красивые цветы. Они являются настоящим украшением любого участка. Однако для пышности цветения…

1 час ago

Походный рюкзак легче перышка — 3 правила правильного сбора вещей: без лишней нагрузки на плечи и спину

Если вы собираетесь в поход, то, вероятно, уже заранее знаете, что положить в рюкзак. Сильно…

2 часа ago

Льем под корень – и гортензия выпускает цветонсы нон-стопом: не продукт, а сокровище

Гортензия является любимицей всех дачников. Ее пышные соцветия нежных оттенков привлекают внимание всех садоводов. Однако…

4 часа ago

Прыскаем на ветви – и яблочки будут краше щек Джоли: ни пятнышка парши, бока ровные и гладкие

Одним из распространенных заболеваний яблони является парша. Это грибковая инфекция, которая проявляется в виде пятен…

5 часов ago