Ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных в своей статье для «БелНовости» поделилась советами о том, как защитить и укрепить различные растения с помощью обычной марганцовки. Она подчеркнула, что опытные садоводы давно используют это средство для защиты растений от внешних угроз и обеспечения обильного урожая.
Эксперт отметила, что перманганат калия обладает мощным антисептическим действием. В сочетании с органическими веществами он выделяет атомарный кислород, который быстро уничтожает патогенные организмы. Кроме того, марганцовка укрепляет корневую систему, помогая растению получать все необходимые питательные вещества из почвы.
Коврижных уточнила, что раствор марганцовки необходимо готовить в зависимости от задач. Для обычной профилактики достаточно развести 1 кристалл в 10 литрах воды, чтобы получить бледно-розовый раствор. Если же необходимо бороться с каким-либо заболеванием, то кристаллы добавляются до получения насыщенного розового цвета в том же объеме воды.
Томаты особенно хорошо реагируют на такой раствор. Марганцовка предотвращает «черную ножку» у рассады и спасает взрослые растения от фитофтороза.
Огурцы также нуждаются в профилактическом поливе марганцовкой, которая эффективно справляется с мучнистой росой и корневой гнилью.
Картофель благодаря раствору марганцовки защищен от широкого спектра заболеваний. Слабый раствор также отлично защищает розы от грибковых инфекций. Пионы, в свою очередь, получают дополнительный стимул к росту и быстрее расцветают.
Ранее мы писали про самый неприхотливый гибрид огурцов.
Селёдка под шубой — это не просто салат, а настоящее кулинарное искусство, которое на протяжении…
Если вы ищете оригинальный и полезный способ разнообразить свой рацион, обратите внимание на эту аппетитную…
Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…
Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…
Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…
Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…