Bulgarian tarator sour milk soup in bowl on wooden table
Этот знаменитый холодный суп имеет свою легенду, согласно которой хан, испытывая жажду, приказал принести кислое молоко с водой. В этот момент с неба спустился орёл с огурцом в лапах, который, пролетая низко, разрезал когтями огурец, и кусочки упали в чашу. Хану настолько понравился освежающий вкус супа, что он распорядился готовить его регулярно. Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного блюда.
Ингредиенты:
свежий огурец – 1 шт.;
укроп – пучок;
чеснок – 2 зубчика;
кислое молоко (натуральный йогурт) – 400 мл;
ледяная вода – 400 мл;
грецкие орехи – горсть;
соль – 0,5 ч. ложки.
Вымойте и очистите огурец от кожуры, натрите на тёрке и выложите в кастрюлю.
Нашинкуйте зелень, мелко нарежьте чеснок, добавьте соль и отправьте к огурцу.
Рекомендуется немного подождать, чтобы овощ дал сок. Залейте йогуртом или кислым молоком, ледяной водой и перемешайте.
Измельчите орехи и используйте их для украшения супа.
Омлет - это популярный завтрак из яиц и молока, с которого начинает свой день большинство…
Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…
Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…
Если в сезон вы выращиваете огурцы в теплице, то можно продлить их плодоношение до самой…
Пельмени - настоящее спасение для работающей или ленивой хозяйки. Но, согласитесь, в магазинных пельменях так…
Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то, вероятно, вы думаете, как…