Бомбический «Цезарь с курицей»: такой подают только в дорогих ресторанах

8078
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Салат «Цезарь с курицей и сухариками» — одно из самых популярных блюд, которое можно встретить в кафе и ресторанах. Но как приготовить этот салат так, чтобы он был по-настоящему неповторим? Все дело в деталях.

Ключевым моментом является выбор продуктов. Нежная и свежая курица, хрустящие салатные листья и домашние сухарики из хлеба — вот основа вкусного Цезаря. Маринование курицы также играет важную роль. Смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй превратит обычную курочку в изысканное блюдо.

Особое внимание стоит уделить соусу. В классический рецепт входят майонез, чеснок, анчоусы, пармезан и лимонный сок, но здесь можно поэкспериментировать, добавив что-то новое. То же самое касается маринада для курицы — фантазия не имеет границ, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусный салатик за 6 минут.