Categories: Интересное

Бросаем это в печь — и сухие дрова вспыхивают моментом: Больше никаких масла и керосина — способ от деда из деревни

В частных домах и на дачах до сих пор используют печное отопление. Конечно, печь лучше топить сухими дровами, влажные становятся причиной образования сажи в трубе.

Но если необходимо срочно разжечь влажные поленья, способ есть, о нём рассказали на канале «Ремонтдом». Понадобится восковая свечка и несколько кусочков ваты.

Свечку растапливаем, чтобы получился жидкий воск, окунаем в него кусочки ваты, затем вытаскиваем их на газету. Воск быстро застывает на воздухе, наше приспособление для растопки будет готово моментом.

Такие восковые кусочки ваты необходимо класть в печь и поджигать. Они вспыхнут моментом, а следом займутся и влажные дрова.

Неплохо такие восковые заготовки делать заранее и хранить в доме с печью. Делать их несложно, воспользоваться можно в любой момент.

Ранее мы рассказывали, как можно выбрать дрова для камина.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Вода в бочке грязная, а в лейке — чистая: простая хитрость от агрономов — и посадки пьют чистейшую жидкость

К концу лета вода в бочке начинает напоминать прудовую и источает неприятный запах. Поливать посадки…

38 минут ago

Восхитительный яблочный мед из 3 ингредиентов: рецепт проще не придумаешь — справится даже безрукая хозяйка

Мед - это очень полезный продукт. Но в наше время добыть натуральный продукт пчеловодства не…

1 час ago

Посадили вокруг роз 4 растения – и розарий пышет здоровьем: идеальные компаньоны для королевы сада – рекомендации агронома

Иногда, организовывая на участке клумбы, люди даже не задумываются о правилах посадки растений. Например, розы…

2 часа ago

Поставили черенок в грошовую мешанину — укоренился мгновенно: черенкование без магазинного биостимулятора

Черенкование - это один из самых популярных методов размножения растений. Он позволяет оперативно добиться ростков…

3 часа ago

Выдают интеллект с первой минуты: психолог назвала пять привычек — это видно сразу

Интеллект — это не только объем знаний, но и то, как мы проявляем себя в…

4 часа ago

Абхазская аджика «Амца»: готовится быстро, а съедается еще быстрее – хороша к любому блюду

Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на…

4 часа ago