Categories: Интересное

Будете собирать морковь мешками: полейте грядку этим раствором — садовод раскрыл свой секрет

Хотите получить богатый урожай моркови? Тогда вам стоит обратить внимание на подкормку! К середине июня, когда морковь достигает примерно 5 см в высоту и ей исполняется около 20–25 дней, необходимо провести первую подкормку. Это важный этап ухода за морковью, который поможет ей расти здоровой и крепкой.

Многие огородники используют коровяк для подкормки моркови, но это зависит от типа почвы. Чтобы не рисковать, лучше применять минеральные удобрения, такие как мочевина или аммиачная селитра. Для приготовления раствора следует взять 1 столовую ложку аммиачной селитры и растворить её в 10 литрах воды. В качестве альтернативы можно использовать нашатырный спирт — 3 столовые ложки на ведро воды. Подготовленный раствор нужно применять немедленно.

Ещё одним важным компонентом удобрения является янтарная кислота. Она помогает моркови лучше усваивать необходимые элементы, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к вредителям и болезням, а также помогает справляться со стрессом от изменений погоды.

На 10 литров воды потребуется всего 2 грамма янтарной кислоты. Лучше предварительно развести порошок в 0,5–1 литре воды, а затем добавить этот раствор в общий объём, чтобы янтарка полностью растворилась. Поливать морковь следует по ботве с использованием лейки. Если морковь растёт рядом с луком, немного раствора также не повредит и ему, поскольку азот будет полезен и луку.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…

47 минут ago

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

2 часа ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

4 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

9 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

11 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

12 часов ago