Categories: Интересное

Будете завалены урожаем по уши: просто рассыпьте эту крупу по грядкам

С наступлением весны огородники начинают активно готовиться к посадке овощных культур. И если вы хотите, чтобы ваш сад стал настоящим раем для растений, не забудьте о важной детали — подготовке почвы.

Конечно, можно просто тщательно перекопать землю, но истинные знатоки садоводства знают, что для восстановления и обогащения почвы не обязательно прибегать к химическим удобрениям. Ведь средства для этого могут быть прямо у вас на кухне.

Наши бабушки с удовольствием использовали для этих целей перловую крупу. Это настоящий кладезь полезных элементов, необходимых растениям. К тому же, благодаря перловке почва становится более рыхлой, восстанавливается воздушный баланс, что благоприятно сказывается на росте растений.

Перед весенней перекопкой разбросайте по грядкам перловку и тщательно заделайте ее в грунт на небольшую глубину. Такие манипуляции помогут вашим растениям стать крепкими и здоровыми, а урожай будет просто отменным, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что 90% садоводов допускают ошибку при посадке картофеля.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Мешаем творог со сливочным маслом: На выходе получаем вкуснейшие рулетики с начинкой — объеденье, да и только

Приготовление творожной выпечки - это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.…

3 часа ago

Взяли секатор и срубили так: Как обрезать гортензию в октябре — даст пышные шапки цветов в новом сезоне

Совет пригодится для тех, кто выращивает гортензии на своих участках. Расскажем, как необходимо их обрезать…

5 часов ago

«Салават Юлаев» показал лучший результат с начала сезона: Виктор Козлов дал объяснение

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд в новом сезоне КХЛ. В матче против…

5 часов ago

Хрустящее тесто, нежнейшая начинка: Готовим тарталетки «Жульен» — и на праздник, и на каждый день

Если вы ищете рецепт вкусной, но не сложной в приготовлении закуски, то обратите внимание на…

6 часов ago

Кабачки храним только так — пролежат до весны: не гниют, не сохнут, не отсыревают — к 8 марта нафаршируете

Кабачки - это вкусный и полезный овощ, который в теории может храниться до весны, но…

9 часов ago

Горшочек из-под магазинного салата не выбрасываем: простая хитрость — и свежие листья всегда под рукой без трат и заморочек

Каждый когда-либо покупал листовой салат в горшочке. Как правило, после использования листьев горшочек мы выбрасываем.…

12 часов ago