Изображение от Freepik
Супы – это неотъемлемая часть нашего рациона. Одни готовят их несколько раз в неделю, другие – каждый день, чтобы накормить свою семью. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить суп не только вкусным, но и красивым, как в ресторане.
Секрет красивого и прозрачного бульона заключается в нескольких простых приемах. Во-первых, важно использовать свежее мясо – чем свежее мясо, тем прозрачнее будет бульон. Рекомендуется выбирать кусок мяса на кости, а не филе, для более насыщенного вкуса и прозрачности бульона.
Однако, если бульон все равно получился темным и мутным, есть простой способ исправить ситуацию. Остудите бульон до теплого состояния и взбейте один яичный белок. Тонкой струйкой добавьте его в кастрюлю с бульоном и только после этого поставьте на огонь. Доведите до закипания и варите 2-5 минут. В результате белок свернется, собрав на себя части мясной пены. После процеживания вы заметите, что бульон стал гораздо светлее и прозрачнее.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сочные и пышные котлеты.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…