
Приготовление вкуснейших яблочных рулетиков — простое дело. Если гости уже на пороге, а вкусненького дома нет, замешивайте тесто!
Для теста необходимо:
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- щепоть соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 160 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки нужно:
- 4 яблока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара.
Для теста яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем растительное масло и растопленное сливочное, также всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, собираем его в ком, накрываем тарелку плёнкой и убираем пока в холод.
Готовим начинку, натерев яблоки, выложив их в сковороду с растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Тесто раскатываем, режем на полоски, на каждую выкладываем начинку, сворачиваем рулетики. Готовим их в разогретой духовке до золотистого цвета. Вкусный десерт готов!
Мы рассказывали, как приготовить вкусный манник.