Быстрые тефтели из минтая за 20 минут — даже дети просят добавки: вкуснее не придумать

33
Изображение от stockking на Freepik

Из филе минтая можно приготовить очень вкусные тефтели в сливочном соусе. От такого блюда не откажутся даже дети.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 600 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • шнитт-лук — 30 граммов;
  • молоко — 150 мл;
  • специи для рыбы — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите филе минтая через мясорубку или в блендере. В рыбный фарш добавьте специи, муку, посолите и поперчите его. Шнитт-лук промойте и мело порубите, смешайте с фаршем. Туда же отправьте натертый на мелкой терке сыр.

Из получившегося фарша лепите тефтели и выложите на сковороду с добавлением растительного масла. Жарьте несколько минут, после чего вылейте в сковороду молоко. Закройте крышкой и тушите тефтели еще 20 минут.

Подавать блюдо можно с любым гарниром. Отлично сочетаются тефтели из минтая с картофельным пюре или рисом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из крабовых палочек.