Categories: Интересное

Чай из одуванчиков — целебная сила природы: как, когда и зачем использовать этот сорняк — раскрываем все секреты лекарства с улицы

Мы привыкли выкапывать на своем огороде одуванчики и выбрасывать их, считая ненужным сорняком. На самом деле одуванчик — это просто кладезь витаминов, которые необходимы человеческому организму. О пользе и применении одуванчиков рассказывает сообщество ВКонтакте «ДАЧА | САД | ОГОРОД».

Из одуванчика можно приготовить целебный чай. Он помогает восстанавливать суставы, обладает глистогонным и мочегонным свойствами, жаропонижающим эффектом, а также может действовать в качестве снотворного или слабительного средства. Настоите в стакане кипятка 1 ч. л. сухих корней и травы одуванчика, процедите и принимайте по четверти стакана 4 раза в день за полчаса до еды, курс длится две недели.

Кроме того, из одуванчика можно готовить сок и использовать его для лечения мозолей, бородавок, пигментных пятен и веснушек. А порошок из корней применяют для обработки язв, ожогов и пролежней. Измельчите 1-2 столовые ложки сухой травы и корней, настоите их 10 часов в 1/3 стакана растительного масла и обрабатывайте полученным средством ожоги и пролежни.

Только помните, что собирать одуванчики нужно как можно дальше от автомобильных дорог в экологически чистом месте. Мыть их не нужно, а вот заморозить можно. Измельчать одуванчики удобнее всего в мясорубке.

Ранее издание раскрыло все секреты выращивания дыни для начинающих дачников.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Прошаренные дачники увешали все деревья пластиковыми бутылками — и вот что в них наливают: Польза колоссальна, а вы не знали

Умные дачники знают, как можно использовать на своем участке пустые пластиковые бутылки. Они разрезают их…

3 часа ago

Огурцы «По-фински»: Берём даже толстые и кривые овощи — получаем шикарную вкусняшку на зиму

Маринованные огурчики это вкусное блюдо. Многие хозяйки заготавливают их на зиму. Но в консервацию чаще…

4 часа ago

2 ложки в зажарку — и борщ стал краснее советского флага: Старые хозяйки кладут в него этот продукт — совсем не уксус

Вкусный борщ – одно из любимых первых блюд многих людей по всему миру. Российские хозяйки…

4 часа ago

2 листа у муравейника — и ни 1 муравья нет спустя сутки: Вот это шикарное средство от мудрых дачников

Если муравьи на даче являются вашей постоянной проблемой, рассмотрите вариант избавления от них простым способом.…

5 часов ago

Врач назвал самый вредный суп: его любят в каждой семье — и считали полезным

Куриный бульон долгое время считался символом домашнего уюта и здоровья. Он традиционно ассоциируется с заботой…

6 часов ago

Турция за 35 тысяч, перелёт включён: Когда так можно отдохнуть в июле 2025 года — есть хитрость

Российские туристы постоянно охотятся за дешевыми вариантами отдыха. А в ситуации, когда Анапа закрыла туристический…

6 часов ago