Categories: Интересное

Чай из одуванчиков — целебная сила природы: как, когда и зачем использовать этот сорняк — раскрываем все секреты лекарства с улицы

Мы привыкли выкапывать на своем огороде одуванчики и выбрасывать их, считая ненужным сорняком. На самом деле одуванчик — это просто кладезь витаминов, которые необходимы человеческому организму. О пользе и применении одуванчиков рассказывает сообщество ВКонтакте «ДАЧА | САД | ОГОРОД».

Из одуванчика можно приготовить целебный чай. Он помогает восстанавливать суставы, обладает глистогонным и мочегонным свойствами, жаропонижающим эффектом, а также может действовать в качестве снотворного или слабительного средства. Настоите в стакане кипятка 1 ч. л. сухих корней и травы одуванчика, процедите и принимайте по четверти стакана 4 раза в день за полчаса до еды, курс длится две недели.

Кроме того, из одуванчика можно готовить сок и использовать его для лечения мозолей, бородавок, пигментных пятен и веснушек. А порошок из корней применяют для обработки язв, ожогов и пролежней. Измельчите 1-2 столовые ложки сухой травы и корней, настоите их 10 часов в 1/3 стакана растительного масла и обрабатывайте полученным средством ожоги и пролежни.

Только помните, что собирать одуванчики нужно как можно дальше от автомобильных дорог в экологически чистом месте. Мыть их не нужно, а вот заморозить можно. Измельчать одуванчики удобнее всего в мясорубке.

Ранее издание раскрыло все секреты выращивания дыни для начинающих дачников.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Как выдавить сок из граната за пару минут: без хлопот и заморочек — понадобится предмет, который есть на любой кухне

Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…

41 минута ago

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

2 часа ago

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

4 часа ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

9 часов ago

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

11 часов ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

11 часов ago