Чеснок больше не сушим: Делаем заготовку за 3 минуты — и едим хоть спустя 5 лет

1
Image by jcomp on Freepik

Если у вас много чеснока, и вы не знаете, куда его девать, то стоит взять на заметку рецепт простой заготовки. Есть такой чеснок можно будет хоть спустя 5 лет, он не заплеснеет и не испортится.

Совет дают на канале «Бытовые хитрости». И это вовсе не приготовление сушёного чеснока, как вы могли подумать. Речь идёт о другом варианте заготовки.

Любое количество чеснока чистим, зубцы отправляем в блендер и перемалываем. Чесночную кашицу тонким слоем раскладываем по зип-пакетам, закрываем, прокатываем скалкой, чтобы масса легла тонким ровным слоем.

Теперь делаем ребром линейки сверху пакета углубления, чтобы масса получилась «квадратиками». Отправляем пакет в морозилку. Хранить такой чеснок можно сколь угодно долго и просто по необходимости отламывать нужное количество для приготовления блюд.

Мы рассказывали, как можно увеличить урожай смородины.