Чеснок хранится до нового сезона — без плесени и гнили: Нужно всего 1 простое действие в сентябре

4
Image by freepik

В конце сентября чеснок уже собран. Расскажем, что необходимо делать, чтобы головки хранились до следующего сезона. При таком способе хранения не появится ни гнили, ни плесени, ни неприятного запаха. А зубчики останутся сочными, хрустящими и ароматными.

О способе хранения собранного чеснока рассказывают на канале «Моя дача. Сад и огород». Отмечается что после того, как чеснок выкопан из земли, его необходимо отправить на хранение, при этом не удалять зелень, а подсушить ее вместе с головками.

После того как головки чеснока подсушены, начинаем стрелки заплетать в косу, добавляя постепенно новый чеснок. Так у вас должна получиться плотная вязанка из чеснока, стрелки которого заплетены тугую косичку.

В таком виде чеснок необходимо подвесить в темном прохладном месте, например, в погребе или чулане. В подвешенном виде чеснок отлично проветривается, в нем не заводится не гниль, ни плесень, ни другие опасные микроорганизмы. Простой способ хранения спасет ваш урожай от загнивания.

Мы сообщили, как можно выбрать сорт груш для своего участка.