Дмитрий Морозов, известный врач и исследователь, провёл много времени, путешествуя по Востоку и изучая местные методы лечения. Во время своих путешествий он узнал о необычном рецепте, который используют тибетские монахи для поддержания здоровья и очищения организма. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Этот рецепт основан на использовании дикорастущей крапивы, которая, как оказалось, обладает множеством полезных свойств. Крапива помогает стимулировать работу почек, способствует выведению токсинов и лишней жидкости из организма.
Чтобы приготовить настой, вам понадобится:
сухая крапива — 1 чайная ложка;
вода — 1 стакан.
Процесс приготовления и использования:
Перетрите сухую крапиву в ступке, чтобы получить более насыщенный настой.
Залейте крапиву кипятком и дайте настояться 15–20 минут.
Пейте полученный настой по 3 стакана в день.
Курс приёма настоя может длиться до полугода. Однако перед началом приёма рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Ранее мы писали про кашу, которая укрепит сосуды и снизит холестерин.