Хозяйкам рассказали, что на самом деле нужно отправлять в чашку или заварочный чайник в первую очередь: кипяток или заварку. От этого напрямую зависит аромат и вкус популярного напитка. Ошибку допускали многие.
Оказывается, если речь идет о черном чае или чае матча, то сначала следует наливать воду и только потом добавлять заварку. Это поможет избежать чрезмерной терпкости напитка, а также обеспечит равномерное распределение температуры, что лучше раскроет вкус и аромат чая.
Если речь идет о зеленом или травяном чае, то сперва нужно бросить в чашку или чайник заварку и лишь потом налить воду. Это ускорит процесс заваривания, позволит контролировать интенсивность вкуса и избежать горечи. Тем более, что крупные компоненты травяного чая требуют большего времени для заваривания.
Вместе с тем ни в коем случае не стоит кипятить воду вместе с чайными листьями. Это перенасытит напиток танинами и сделает его чересчур терпким. Кроме того, чашку или чайник нужно предварительно подогреть, обдав их кипятком, прежде чем заваривать чай. Важно обеспечить стабильность температур для качественного заваривания напитка.
Ранее мы разъяснили, в какую воду нужно добавлять капусту при варке щей.