Categories: Интересное

Чтобы томаты не «жировали» — обязательно: 20 гр. в воду и под куст — плодов будет больше, чем песка в море

Если кусты томатов потолстели, стебли стали мясистыми, а листья приобрели темно-зеленый цвет и огромную форму, значит, началось «жирование». Дополнительные признаки: быстрое появление пасынков, опадание завязей и малое количество плодов. Автор блога «Сад. Дом. Огород» рассказал о том, как снизить скорость наращивания вегетативной массы и увеличить плодоношение.

Причины «жирования» кроются в избытке азота. Если вы вносили мочевину или аммиачную селитру, следует прекратить это делать. Перейдите на калийно-фосфорные удобрения. В частности, сделайте вытяжку из суперфосфата.

В литре кипятка растворяем 20 граммов суперфосфата. Размешиваем и настаиваем 24 часа. Спустя это время вливаем раствор в ведро и заливаем еще девятью литрами воды. Поливаем томаты таким составом, под каждый куст потребуется порядка 2-3 литров удобрения.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить чеснок для буйного роста.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Вот это редиска- самый летний салат из этого вкусного овоща: к обеду — обязательно

Не многие знают, что редиску можно не просто есть с солью, но и готовить из…

14 минут ago

«Отдых накрылся»: Почему туристы отказываются от туров в Анталию — отпуск превратится в ад — что случилось в Турции?

Анталия - один из самых популярных курортов Турции, куда устремляется множество россиян. Но стоит знать…

57 минут ago

Просто бросьте яйца в морозилку на ночь — и утром ешьте невероятную «вкусняшку» — а вы так пробовали?

Если вы не знаете, для чего куриные яйца класть на ночь в морозильную камеру, вы…

2 часа ago

«Салават Юлаев» подписал нападающего из ВХЛ: фанаты в недоумении от новых решений клуба

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» объявил о подписании двустороннего контракта с нападающим Максимом Кузнецовым, который ранее…

2 часа ago

Таких «ленивых голубцов» вы точно ещё не ели: Готовим в духовке по спец-рецепту — можно на ПП

Если вы любите сочетание мяса и капусты, но возиться с голубцами желания нет, сохраняйте удачный…

3 часа ago

Заморозили укроп, а он потерял вкус и запах, еще и льдом покрылся: вот какие 3 ошибки совершают 99% хозяек

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой перемороженного укропа. Вроде бы замораживала все по правилам, а когда…

3 часа ago