Categories: Интересное

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные огородники знают, что осенние листья — это не отходы, а настоящий клад для гряд. Авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» рассказывают, как с пользой использовать опавшую листву.

Итак, вот варианты применения облетевших листьев осенью:

  • укройте ими озимые чеснок и лук, но сверху зафиксируйте ветками, чтобы ветер не унес листья;
  • если рассыпать листья по грядам, перекопать и пролить триходермой, то к весне на этом месте будет плодородная, рыхлая и мягкая почва;
  • если отправить листья в компост, то дождевые черви и полезные бактерии быстро их переработают в рассыпчатый питательный материал.

Таким образом, сжигание листьев — это нецелесообразная процедура, которая уничтожает настоящее сокровище для огорода.

Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

2 часа ago

Самые вкусные маринованные крылышки по рецепту знакомого китайца — едим сразу по 3 килограмма, остановиться не можем

Любите вкусные запечённые крылышки? Расскажем, как их можно приготовить необычным способом, знакомый китаец научил. Готовьте…

4 часа ago

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

5 часов ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

7 часов ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

8 часов ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

10 часов ago