Дачники просто обожают этот сорт помидоров: сочные плоды можно собирать уже в июне

28531
Изображение от stockking на Freepik

Когда наступает холодное время года, многие садоводы начинают задумываться о том, какие сорта овощей лучше всего приобрести заранее, ведь весной их может быть сложно найти. Один из таких сортов — помидор «Шоколадные пальчики F1». Этот скороспелый гибрид завоевал популярность у дачников благодаря своим отличным характеристикам.

Сорт «Шоколадные пальчики F1» порадует вас своим урожаем уже через 80 дней после посадки рассады. Он отлично подойдет для выращивания как в теплице, так и на открытом грунте. Однако стоит учитывать, что кусты этого помидора достигают внушительной высоты до 1 метра 80 сантиметров. Поэтому необходимо будет следить за тем, чтобы куст не сломался под весом урожая, подвязывать его и удалять пасынки, формируя ствол в 1 ветвь.

Помидоры «Шоколадные пальчики F1» имеют средний размер и вытянутую форму, а их кожица имеет темный оттенок. Мякоть этих помидоров сладкая и ароматная, что делает их прекрасным выбором для употребления в сыром виде или для заготовки в банках на зиму целиком.

Ранее мы рассказывали о сортах очень сладкой свёклы.