Categories: Интересное

Даже чахлый замиокулькас ударится в рост: новые побеги пойдут в рост — одной ложки хватит с лихвой

Замиокулькас, с его великолепной зеленой листвой и крепкими стеблями, является одним из самых привлекательных суккулентов. Однако даже у такого растения иногда бывают проблемы с ростом и развитием. Чтобы помочь цветку вновь расцвести и начать активный рост, специалисты рекомендуют использовать домашнее удобрение, богатое кальцием.

Ксения Давыдова, агроном Тимирязевской Академии, раскрыла секрет простой подкормки для суккулентов в интервью для издания «Хибины». Это удивительное средство помогает стимулировать рост цветка и поддерживать здоровую почвенную микрофлору в горшке.

Для приготовления этого удобрения вам понадобится всего лишь натуральный йогурт без добавок. И если он будет просрочен, его полезные свойства только усилятся. Йогурт содержит в себе азот, фосфор, калий и особенно важный кальций, необходимый для активного роста растений.

Процесс приготовления удобрения крайне прост: растворите 1 столовую ложку йогурта в 1 литре воды и подавайте раствор у корня при поливе.

Это органическое удобрение является концентрированным, поэтому используйте его не чаще одного раза в месяц. Поливайте замиокулькас только при полностью высохшей почве. Следующий полив следует проводить только после того, как грунт полностью высохнет.

Напоминаем, что это удобрение подходит не только для замиокулькаса, но и для других суккулентов, кактусов и пальм. Используйте его по той же схеме для достижения наилучших результатов, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от седины в домашних условиях.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

8 минут ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

60 минут ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

1 час ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

2 часа ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

2 часа ago