В приготовлении пиццы важную роль играет не только качество начинки, но и теста. Оно должно быть пышным, вкусным даже после выпекания. На следующий рецепт у вас уйдет совсем немного времени, ведь в нем нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Масло оливковое – 4 столовые ложки;
- Вода – 200 мл;
- Дрожжи – 5 г;
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Немного подогрейте воду, добавьте в нее дрожжи и 1 столовую ложку муки, дайте постоять 5 минут. Муку смешайте с солью, выложите ее на плоскую поверхность, сделайте углубление и влейте оливковое масло, дрожжи.
Начните замешивать массу руками до тех пор, пока у вас не получится податливое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще небольшое количество муки. Дайте постоять 20-30 минут, после чего приступайте к приготовлению пиццы с любой начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить эластичное тесто для пельменей.