Categories: Интересное

Даже корочек не останется: готовим пиццу на особом тесте вот так — словно в Италии была сделана

Важное значение в пицце домашнего приготовления имеет не начинка, а тесто, поэтому важно сделать его особенно воздушным, вкусным. Пицца получится вкуснее, чем в лучших заведениях Италии, если воспользоваться этим рецептом. Он является весьма бюджетным, ведь даже для начинки понадобятся весьма простые продукты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
  • Вода – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидор – 1 штука;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Маслины – 1 горсть.

Способ приготовления:

В теплую воду добавьте сахар, соль, дрожжи и масло. Частями внесите муку, начните замешивать тесто, после чего дайте ему постоять в тепле примерно 40 минут. В этот момент следует заняться приготовлением начинки. Нарежьте кружочками колбасу, помидор и маслины. Сыр натрите на крупной тёрке.

Раскатайте тесто, выложите его на пергаментную бумагу. Смажьте основу для пиццы кетчупом, выложите начинку. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пиццу запекаться на 20 минут.

Дайте пицце немного остыть, нарежьте ее на одинаковые куски и подавайте к столу. При необходимости можете посыпать ее зеленью. Пицца получается очень сочной, вкусной, из-за чего захочется доесть даже корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики из творога.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Представительницы этих знаков зодиака сведут с ума любого мужчину: один взгляд — и самый завидный жених у ваших ног

Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…

32 минуты ago

Чеснок будет «не злым»: подкормите в мае его этим аптечным средством — луковицы вызреют размером с кулак Поддубного

В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…

3 часа ago

Смешали капусту с колбасой – на выходе отменный салат: и в пир, и в мир

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…

4 часа ago

До 40 кг с одного посаженного ведра: агроном рассказала, как ускорить созревание картофеля – и фитофтора обойдет стороной

Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…

6 часов ago

Кустам томатов перед высадкой в грунт — обязательно: 1 стакан «мусора» — и помидоры к сезону готовы — жирные и здоровые, как племенные быки

Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…

9 часов ago

Всего 1 ложка на кастрюлю: И картофель станет нежнее пышного облака — гости будут слёзно вымаливать добавку

Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…

9 часов ago