Даже коржи раскатывать не придется: самый ленивый рецепт медовика найден — вкуснее, чем в кондитерских

4
Торт, медовик
Изображение от freepik

Принято считать, что медовик делается очень долго, ведь много времени уходит на приготовление коржей, крема, сборку торта. Из-за этого хозяйки предпочитают покупать десерт в магазине, но подобная выпечка никогда не сравнится с домашней. Попробуйте сделать ленивый медовик, для которого даже не придется возиться с коржами.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – 100 г;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Какао – 30 г;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте мед, какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте массу до однородности, перелейте тесто в противень с пергаментной бумагой. Это позволит избежать раскатки коржей, а также длительного выпекания.

Готовьте бисквит при температуре в 180 градусов в течение 10 минут. В это время займитесь кремом. В миску выложите вареную сгущенку и сливочное масло, взбейте до однородности.

Разрежьте готовый корж на 4 части, начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом, не забудьте про боковые части десерта. Посыпьте медовик тертым шоколадом и дайте настояться в холодильнике хотя бы сутки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки к чаю за 15 минут.