Принято считать, что медовик делается очень долго, ведь много времени уходит на приготовление коржей, крема, сборку торта. Из-за этого хозяйки предпочитают покупать десерт в магазине, но подобная выпечка никогда не сравнится с домашней. Попробуйте сделать ленивый медовик, для которого даже не придется возиться с коржами.
Ингредиенты для коржей:
- Сахар – 100 г;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Какао – 30 г;
- Мука – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для крема:
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сливочное масло – 1 упаковка.
Способ приготовления:
Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте мед, какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте массу до однородности, перелейте тесто в противень с пергаментной бумагой. Это позволит избежать раскатки коржей, а также длительного выпекания.
Готовьте бисквит при температуре в 180 градусов в течение 10 минут. В это время займитесь кремом. В миску выложите вареную сгущенку и сливочное масло, взбейте до однородности.
Разрежьте готовый корж на 4 части, начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом, не забудьте про боковые части десерта. Посыпьте медовик тертым шоколадом и дайте настояться в холодильнике хотя бы сутки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки к чаю за 15 минут.