Categories: Интересное

Даже коржи раскатывать не придется: самый ленивый рецепт медовика найден — вкуснее, чем в кондитерских

Принято считать, что медовик делается очень долго, ведь много времени уходит на приготовление коржей, крема, сборку торта. Из-за этого хозяйки предпочитают покупать десерт в магазине, но подобная выпечка никогда не сравнится с домашней. Попробуйте сделать ленивый медовик, для которого даже не придется возиться с коржами.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – 100 г;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Какао – 30 г;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте мед, какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте массу до однородности, перелейте тесто в противень с пергаментной бумагой. Это позволит избежать раскатки коржей, а также длительного выпекания.

Готовьте бисквит при температуре в 180 градусов в течение 10 минут. В это время займитесь кремом. В миску выложите вареную сгущенку и сливочное масло, взбейте до однородности.

Разрежьте готовый корж на 4 части, начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом, не забудьте про боковые части десерта. Посыпьте медовик тертым шоколадом и дайте настояться в холодильнике хотя бы сутки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки к чаю за 15 минут.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Соблюли простые правила – получили буйный клематис: рекомендации по уходу

Клематис, являясь великолепным растением, способным очаровать своей красотой всех садоводов, требует особого ухода, о котором…

4 часа ago

Во время цветения картофелю — идеально: 1 горсть под куст — и урожай собираем по ведру с куста, клубни — крупные и вкусные

Огородникам рассказали, чем важно подкормить картофель во время цветения, чтобы увеличить урожай в 2 раза.…

6 часов ago

99% дачников допускают эту ошибку: опудривание золой бесполезно – нужны 2 секретных ингредиента

Опудривание растений золой или даже их подкормка зольным раствором с водой – абсолютно бесполезное занятие.…

7 часов ago

Дверцу стиралки больше не открываем – нет необходимости: проветриваем иначе – совет сервисника

Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…

8 часов ago

Готовим буженину по традиционному рецепту: настоящая кулинарная находка — рецепт от шеф-повара

Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…

8 часов ago

Рецепт овощного лечо: и 30 банок будет мало на зиму — рецепт от свекрови

Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…

9 часов ago