Categories: Интересное

Даже коржи раскатывать не придется: самый ленивый рецепт медовика найден — вкуснее, чем в кондитерских

Принято считать, что медовик делается очень долго, ведь много времени уходит на приготовление коржей, крема, сборку торта. Из-за этого хозяйки предпочитают покупать десерт в магазине, но подобная выпечка никогда не сравнится с домашней. Попробуйте сделать ленивый медовик, для которого даже не придется возиться с коржами.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – 100 г;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Какао – 30 г;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте мед, какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте массу до однородности, перелейте тесто в противень с пергаментной бумагой. Это позволит избежать раскатки коржей, а также длительного выпекания.

Готовьте бисквит при температуре в 180 градусов в течение 10 минут. В это время займитесь кремом. В миску выложите вареную сгущенку и сливочное масло, взбейте до однородности.

Разрежьте готовый корж на 4 части, начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом, не забудьте про боковые части десерта. Посыпьте медовик тертым шоколадом и дайте настояться в холодильнике хотя бы сутки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки к чаю за 15 минут.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Такой гранат и врагу не предложишь: как отличить спелый и вкусный плод от несъедобной кислятины — не выходя из магазина

Гранат - это вкусный и полезный фрукт. Вот только вкусным он будет лишь в том…

27 минут ago

Цветёт с июня по сентябрь, шапки цветов по 25 см: Этот сорт гортензии давно раскупили умные садоводы

Если вы любите украшать свой участок растущими живыми цветами, то стоит выбирать сорта тщательно. Важен…

2 часа ago

Умный дачник льёт уксус в почву в ноябре: Зачем он это делает — дедовская хитрость для вас

Мало кто из современных дачников знает, для чего необходимо лить уксус в почву в конце…

5 часов ago

Квашеная в пролете: эта капуста в горячей заливке покорит сердце любого гурмана — сочная, хрустящая, ароматная

Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые…

7 часов ago

Как идеально просушить влажный погреб с помощью свечи: урожай будет храниться до лета — совет агронома

Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…

8 часов ago

Прут как сумасшедшие даже в сырое лето: об этих сортах огурцов ходят легенды — за семенами очереди с утра

Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…

10 часов ago