Изображение от freepik
Кажется, что выбрать качественный творог очень просто, ведь для этого достаточно взглянуть на состав. Но некоторые производители добавляют в кисломолочный продукт те компоненты, которых там быть не должно. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как определить, является ли творог натуральным или поддельным.
Метод с йодом
К самым популярным методам относится йод. Выложите ложку творога на блюдце, после чего капните на него йодом. Если продукт начал приобретать синий оттенок, то в нем содержится слишком много крахмала.
Метод с лимонным соком
Если вы хотите понять, есть ли в продукте мел или сода, то попробуйте провести следующий опыт. Добавьте чайную ложку творога в воду, хорошо размешайте, после чего внесите в емкость несколько капель сока цитруса. При наличии в составе мела или соды вы сразу заметите пузырьки, которые говорят о реакции щелочи с кислотой.
Метод с кипятком
Для выявления растительных жиров достаточно воспользоваться кипятком. Наполните емкость горячей водой, добавьте ложку творога и размешайте. Если продукт содержит пальмовое масло, то после остывания на поверхности воды появится масляная пленка.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную пшеничную муку.
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…
В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…
В Янаульском районе успешно завершен ремонт дорожного участка между деревней Наняды и селом Старый Варяш…