Изображение от freepik
Кажется, что выбрать качественный творог очень просто, ведь для этого достаточно взглянуть на состав. Но некоторые производители добавляют в кисломолочный продукт те компоненты, которых там быть не должно. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как определить, является ли творог натуральным или поддельным.
Метод с йодом
К самым популярным методам относится йод. Выложите ложку творога на блюдце, после чего капните на него йодом. Если продукт начал приобретать синий оттенок, то в нем содержится слишком много крахмала.
Метод с лимонным соком
Если вы хотите понять, есть ли в продукте мел или сода, то попробуйте провести следующий опыт. Добавьте чайную ложку творога в воду, хорошо размешайте, после чего внесите в емкость несколько капель сока цитруса. При наличии в составе мела или соды вы сразу заметите пузырьки, которые говорят о реакции щелочи с кислотой.
Метод с кипятком
Для выявления растительных жиров достаточно воспользоваться кипятком. Наполните емкость горячей водой, добавьте ложку творога и размешайте. Если продукт содержит пальмовое масло, то после остывания на поверхности воды появится масляная пленка.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную пшеничную муку.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…