Categories: Интересное

Даже состав читать не придётся: для определения качества творога достаточно этого — точнее способов не найти

Кажется, что выбрать качественный творог очень просто, ведь для этого достаточно взглянуть на состав. Но некоторые производители добавляют в кисломолочный продукт те компоненты, которых там быть не должно. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как определить, является ли творог натуральным или поддельным.

Метод с йодом

К самым популярным методам относится йод. Выложите ложку творога на блюдце, после чего капните на него йодом. Если продукт начал приобретать синий оттенок, то в нем содержится слишком много крахмала.

Метод с лимонным соком

Если вы хотите понять, есть ли в продукте мел или сода, то попробуйте провести следующий опыт. Добавьте чайную ложку творога в воду, хорошо размешайте, после чего внесите в емкость несколько капель сока цитруса. При наличии в составе мела или соды вы сразу заметите пузырьки, которые говорят о реакции щелочи с кислотой.

Метод с кипятком

Для выявления растительных жиров достаточно воспользоваться кипятком. Наполните емкость горячей водой, добавьте ложку творога и размешайте. Если продукт содержит пальмовое масло, то после остывания на поверхности воды появится масляная пленка.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную пшеничную муку.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago