Даже зимой станете покупать кабачки – закуска на 100 баллов: слишком вкусно, чтобы игнорировать этот рецепт

3000
Image by 8photo on Freepik

Кабачки можно приготовить по-разному. Кто-то делает их так, что никому не нравится, а другие готовят кабачки по секретному рецепту. В этом случае кабачки сметают со стола быстрее мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 штуки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ч.л.;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Выньте овощи из сковороды, сложите на тарелку и посыпьте солью и приправой.

В ту же сковородку, где жарились кабачки, выложите измельченный чеснок и сливочное масло. Обжарьте примерно полминуты, а потом верните в посуду кабачки. Буквально через минуту блюдо будет готово. При подаче можно украсить кабачки свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные пампушки.