Categories: Интересное

Даже зимой станете покупать кабачки – закуска на 100 баллов: слишком вкусно, чтобы игнорировать этот рецепт

Кабачки можно приготовить по-разному. Кто-то делает их так, что никому не нравится, а другие готовят кабачки по секретному рецепту. В этом случае кабачки сметают со стола быстрее мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 штуки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ч.л.;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Выньте овощи из сковороды, сложите на тарелку и посыпьте солью и приправой.

В ту же сковородку, где жарились кабачки, выложите измельченный чеснок и сливочное масло. Обжарьте примерно полминуты, а потом верните в посуду кабачки. Буквально через минуту блюдо будет готово. При подаче можно украсить кабачки свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные пампушки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

58 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago