Изображение от freepik
Для приготовления закусок, салатов необходимо использовать качественную селедку, но часто попадается пересоленная рыба. Не стоит выбрасывать продукт, ведь его еще можно спасти. Канал «Вкусно и полезно» рассказал, как вернуть селедке нормальный вкус.
Если вы чувствуете, что в сельди много соли, то воспользуйтесь методом вымачивания. Выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, но кожу не снимайте. Залейте тушку прохладной кипяченой водой на 1 час, далее замените жидкость и оставьте в таком виде еще на 2 часа.
Вымачивать сельдь более трех часов точно не стоит, ведь она может начать разваливаться. После этого лайфхака рыба станет малосольной, из-за чего ее можно будет использовать для любых закусок или салатов.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриное филе особенно сочным.
46-летняя Светлана Рамильевна Мирасова, жительница села Михайловка, не выходит на связь с 13 мая. Местонахождение…
В Нефтекамске мошенники воспользовались отчаянием женщины, разыскивающей пропавшего родственника, и похитили у нее почти 100…
Скорлупа грецких орехов представляет собой ценный ресурс для садоводов, обеспечивая эффективный дренаж для орхидей. Для…
Эльвира Абдуллина, агроном из Башкирии, поделилась эффективным методом обработки томатов для защиты от фитофтороза и…
Предлагаем ознакомиться с эффективным способом удаления пней на садовом участке, не требующим применения тяжелой техники…
Если вы не знаете, для чего осенью на дачу везти старые колготки, то вы сильно…