Изображение от freepik
Для приготовления закусок, салатов необходимо использовать качественную селедку, но часто попадается пересоленная рыба. Не стоит выбрасывать продукт, ведь его еще можно спасти. Канал «Вкусно и полезно» рассказал, как вернуть селедке нормальный вкус.
Если вы чувствуете, что в сельди много соли, то воспользуйтесь методом вымачивания. Выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, но кожу не снимайте. Залейте тушку прохладной кипяченой водой на 1 час, далее замените жидкость и оставьте в таком виде еще на 2 часа.
Вымачивать сельдь более трех часов точно не стоит, ведь она может начать разваливаться. После этого лайфхака рыба станет малосольной, из-за чего ее можно будет использовать для любых закусок или салатов.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриное филе особенно сочным.
Высаживая на своем участке томаты, дачникам хочется выбрать сорта, которые требуют минимум ухода. Если кустики…
Нападающий "Салавата Юлаева" Денис Ян подвел итоги гостевого матча против "Ак Барса", в котором уфимцы…
Каждая хозяйка знает, как быстро пачкается белоснежный пластиковый подоконник. Следы от фломастера, карандаша, круги от…
Каждый дачник знает, как тяжело ухаживать за дачным туалетом. Стоит откачать выгребную яму, как спустя…
Оливье - традиционный новогодний салат, но, согласитесь, он уже изрядно надоел и устарел. Поэтому предлагает…
Кухонная раковина - одно из самых проблемных мест в доме. В ней часто образуются засоры,…