Для приготовления закусок, салатов необходимо использовать качественную селедку, но часто попадается пересоленная рыба. Не стоит выбрасывать продукт, ведь его еще можно спасти. Канал «Вкусно и полезно» рассказал, как вернуть селедке нормальный вкус.
Если вы чувствуете, что в сельди много соли, то воспользуйтесь методом вымачивания. Выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, но кожу не снимайте. Залейте тушку прохладной кипяченой водой на 1 час, далее замените жидкость и оставьте в таком виде еще на 2 часа.
Вымачивать сельдь более трех часов точно не стоит, ведь она может начать разваливаться. После этого лайфхака рыба станет малосольной, из-за чего ее можно будет использовать для любых закусок или салатов.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриное филе особенно сочным.
В последнем матче 2024 года Чемпионата КХЛ вратарь «Салавата Юлаев» Семен Вязовой продемонстрировал выдающуюся игру,…
Зима — это время не только для теплых свитеров и уютных вечеров, но и для…
29-летний форвард Александр Шаров официально подписал контракт с екатеринбургским клубом «Автомобилист» до конца текущего сезона.…
Часто случается, что на утро 1 января остается большое количество недоеденных салатов, в частности, «Сельди…
Рождество — это время, когда семьи и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать любовь и единство…
Утром 1 января мало кому хочется доедать оставшиеся после праздничной ночи салаты. Лучше всего начать…