Categories: Интересное

Делаем это — и пересоленная селедка спасена: теперь для салатов и закусок новую рыбу покупать не придется

Для приготовления закусок, салатов необходимо использовать качественную селедку, но часто попадается пересоленная рыба. Не стоит выбрасывать продукт, ведь его еще можно спасти. Канал «Вкусно и полезно» рассказал, как вернуть селедке нормальный вкус.

Если вы чувствуете, что в сельди много соли, то воспользуйтесь методом вымачивания. Выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, но кожу не снимайте. Залейте тушку прохладной кипяченой водой на 1 час, далее замените жидкость и оставьте в таком виде еще на 2 часа.

Вымачивать сельдь более трех часов точно не стоит, ведь она может начать разваливаться. После этого лайфхака рыба станет малосольной, из-за чего ее можно будет использовать для любых закусок или салатов.

Ранее мы рассказывали, как сделать куриное филе особенно сочным.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Кур зимой кормят только так: холеные и счастливые запросто переживают суровые морозы

Если в этом году вы завели в хозяйстве кур, то, вероятно, должны понимать, что к…

1 час ago

До 15 кг сладких томатов с кв. метра: Висят огромными гроздьями, а вкус — сахар медовый

Хотите вырастить настоящую томатную "Бомбу" на своём участке? Обращайтесь при выборе сорта к советам профи,…

3 часа ago

Хоккеист «Салавата Юлаева» признан лучшим в КХЛ: он отправил на скамейку звезду клуба

Континентальная хоккейная лига определила лучших игроков прошедшей игровой недели. Лига выбрала четырех хоккеистов, которые максимально…

5 часов ago

Мощная подкормка для комнатных цветов: Работает как 2 в 1 — обеспечит питание и прогонит вредителей

Выращивая комнатные цветы, нельзя забывать о подкормках. От их внесения в почву зависит образование бутонов,…

6 часов ago

Заливаем горячий раствор в сток— через 20 минут засора как не бывало: чистота, вони нет — еще и на сантехнике сэкономили

Засор в раковине - это всегда ужасно неприятное явление, которое происходит очень невовремя. Например, когда…

8 часов ago

Вот где нужно хранить топинамбур зимой: пролежит до Нового года — не сгниет, не высохнет, сохранит вкус и свежесть

Топинамбур - недооцененный овощ в кругах садоводов. Он не особо популярен, и очень зря: в…

9 часов ago