Categories: Интересное

Делаем это — и пересоленная селедка спасена: теперь для салатов и закусок новую рыбу покупать не придется

Для приготовления закусок, салатов необходимо использовать качественную селедку, но часто попадается пересоленная рыба. Не стоит выбрасывать продукт, ведь его еще можно спасти. Канал «Вкусно и полезно» рассказал, как вернуть селедке нормальный вкус.

Если вы чувствуете, что в сельди много соли, то воспользуйтесь методом вымачивания. Выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, но кожу не снимайте. Залейте тушку прохладной кипяченой водой на 1 час, далее замените жидкость и оставьте в таком виде еще на 2 часа.

Вымачивать сельдь более трех часов точно не стоит, ведь она может начать разваливаться. После этого лайфхака рыба станет малосольной, из-за чего ее можно будет использовать для любых закусок или салатов.

Ранее мы рассказывали, как сделать куриное филе особенно сочным.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Как сделать вермишель одним движением руки: раз-два — и мелкие макаронины в вашем распоряжении

Вермишель - это маленькие и тонкие макаронные изделия, которые можно использовать, например, на суп. Так,…

47 минут ago

В Уфе благотворительный фестиваль «Дай Лапу» перенесен на 3 августа

В связи с неблагоприятными погодными условиями организаторы приняли решение перенести фестиваль помощи бездомным животным. Мероприятие…

2 часа ago

В Уфе за выходные задержали 22 пьяных водителя

За прошедшие выходные в Уфе произошло 72 дорожных происшествия, в результате которых травмы получили 10…

2 часа ago

В Уфе завершается реконструкция тротуаров на участках улиц Цюрупы, Чернышевского, Мустая Карима

В столице Башкирии работы по обновлению пешеходных зон на улицах Цюрупы, Чернышевского и Мустая Карима…

3 часа ago

Выращиваем имбирь в домашних условиях: пара действий — и на столе собственное тропическое «лекарство»

Имбирь - это очень полезный продукт, который помогает смягчать боль в горле во время простуды,…

4 часа ago

Как сохранить чеснок до следующего лета — лайфхак опытных дачников: косы плести не придется

После сбора урожая чеснока возникает логичный вопрос — как же его хранить? Чаще всего чеснок…

5 часов ago