Изображение от freepik
Для приготовления закусок, салатов необходимо использовать качественную селедку, но часто попадается пересоленная рыба. Не стоит выбрасывать продукт, ведь его еще можно спасти. Канал «Вкусно и полезно» рассказал, как вернуть селедке нормальный вкус.
Если вы чувствуете, что в сельди много соли, то воспользуйтесь методом вымачивания. Выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, но кожу не снимайте. Залейте тушку прохладной кипяченой водой на 1 час, далее замените жидкость и оставьте в таком виде еще на 2 часа.
Вымачивать сельдь более трех часов точно не стоит, ведь она может начать разваливаться. После этого лайфхака рыба станет малосольной, из-за чего ее можно будет использовать для любых закусок или салатов.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриное филе особенно сочным.
Если вы часто готовите молочные каши, то, вероятно, сталкивались с проблемой, о которой пойдёт речь.…
Если у вас на участке растут кусты роз, вы можете заметить, что через несколько лет…
Если ваши домашние не очень любят рыбу, угостите их запеканкой из филе минтая. Её трескают…
Путешествуя на самолёте, люди хотят получать самое высокое качество сервиса. При этом многих беспокоит, какого…
Лето - прекрасное время, но минусом тёплого сезона являются летающие насекомые. От укусов комаров частенько…
В ванной комнате всегда повышена влажность, от этого может развиться плесень, появиться посторонний запах, которые…