Categories: Интересное

Делаем это — и пересоленная селедка спасена: теперь для салатов и закусок новую рыбу покупать не придется

Для приготовления закусок, салатов необходимо использовать качественную селедку, но часто попадается пересоленная рыба. Не стоит выбрасывать продукт, ведь его еще можно спасти. Канал «Вкусно и полезно» рассказал, как вернуть селедке нормальный вкус.

Если вы чувствуете, что в сельди много соли, то воспользуйтесь методом вымачивания. Выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, но кожу не снимайте. Залейте тушку прохладной кипяченой водой на 1 час, далее замените жидкость и оставьте в таком виде еще на 2 часа.

Вымачивать сельдь более трех часов точно не стоит, ведь она может начать разваливаться. После этого лайфхака рыба станет малосольной, из-за чего ее можно будет использовать для любых закусок или салатов.

Ранее мы рассказывали, как сделать куриное филе особенно сочным.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

«Салават Юлаев» завершил год выдающимся результатом: такого не было много лет

В последнем матче 2024 года Чемпионата КХЛ вратарь «Салавата Юлаев» Семен Вязовой продемонстрировал выдающуюся игру,…

1 минута ago

Самые стильные стрижки зимы: скроют любые изъяны лица — каждый подберет для себя

Зима — это время не только для теплых свитеров и уютных вечеров, но и для…

2 часа ago

Один из лидеров «Салавата Юлаева» ушел из клуба

29-летний форвард Александр Шаров официально подписал контракт с екатеринбургским клубом «Автомобилист» до конца текущего сезона.…

3 часа ago

Остатки «Сельди под шубой» не выкидываем – готовим эффектное блюдо: идеально для начала года

Часто случается, что на утро 1 января остается большое количество недоеденных салатов, в частности, «Сельди…

4 часа ago

Секретный рождественский рецепт: праздничный гусь с яблоками от шеф-повара — станет хитом ужина

Рождество — это время, когда семьи и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать любовь и единство…

4 часа ago

Лучший суп после застолья: оздоровляющее блюдо за 10 минут – благодарны будут все домочадцы

Утром 1 января мало кому хочется доедать оставшиеся после праздничной ночи салаты. Лучше всего начать…

5 часов ago