Приготовление свёклы для салатов обычно занимает не один час. При этом перед Новым Годом времени на это нет совсем. Расскажем несколько приёмов, благодаря которым овощ легко и быстро сварится, будет вкусным и сочным.
Во время варки в кастрюлю со свёклой хорошо доливать холодную воду. Из-за смены температур овощ готовится быстрее. Также его можно сварить до полуготовности, а потом резко отправить в воду со льдом.
Отрезать у свёклы хвостики не стоит, выйдет сок, что сделает овощи невкусными. Места крепления корешков также лучше оставить нетронутыми.
Чтобы свёкла сварилась за 25-30 минут, моем её, кладём в пакет для запекания, добавляем ложку сахара и закрываем герметично. Опускаем в кастрюлю с кипятком, спустя время отправляем в ледяную воду. Овощ будет мягким, сочным и очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо на завтрак.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…