Приготовление свёклы для салатов обычно занимает не один час. При этом перед Новым Годом времени на это нет совсем. Расскажем несколько приёмов, благодаря которым овощ легко и быстро сварится, будет вкусным и сочным.
Во время варки в кастрюлю со свёклой хорошо доливать холодную воду. Из-за смены температур овощ готовится быстрее. Также его можно сварить до полуготовности, а потом резко отправить в воду со льдом.
Отрезать у свёклы хвостики не стоит, выйдет сок, что сделает овощи невкусными. Места крепления корешков также лучше оставить нетронутыми.
Чтобы свёкла сварилась за 25-30 минут, моем её, кладём в пакет для запекания, добавляем ложку сахара и закрываем герметично. Опускаем в кастрюлю с кипятком, спустя время отправляем в ледяную воду. Овощ будет мягким, сочным и очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо на завтрак.
Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…
Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…
Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…
Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…
Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…
Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…