
Вкусные слоеные лепешки станут прекрасным дополнением к первым блюдам. Кроме того, выпечка может подаваться к чаю или в качестве перекуса.
Ингредиенты для теста:
- Теплая вода — 300 мл;
- Мука — 480-550 г;
- Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для смазки:
- Крахмал — 50 г;
- Масло растительное — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Из смеси воды, муки и соли замешивается тесто, делится на 6-8 частей. Каждая часть смазывается маслом и оставляется на 15 минут.
Для смазки все ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
Затем формируются лепешки, которые сверху также смазываются маслом.
Заготовки обжариваются на сковороде 2 — 3 минуты. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой завтрак приготовить на скорую руку.