Диетолог рассказала, зачем осенью есть хурму : невероятная польза — организм скажет «спасибо»

199
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Диетолог Наталья Денисова рассказала о пользе хурмы. Фрукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами.

В 100 г хурмы содержится почти половина нормы бета-каротина, предшественника витамина А, мощного антиоксиданта. Также фрукт богат калием, магнием, кальцием, йодом и железом, важными для здоровья сердечно-сосудистой, нервной системы, щитовидной железы и иммунитета.

Хурма содержит много пектинов, которые нормализуют работу ЖКТ.

Здоровому человеку рекомендуется съедать 150 г хурмы в день, детям — 100 г. Чтобы убрать вяжущий вкус, можно заморозить или высушить фрукт, сообщает «Аргументы и Факты».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ПП-кекс из хурмы.