Изображение от KamranAydinov на Freepik
Диетолог Наталья Денисова рассказала о пользе хурмы. Фрукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами.
В 100 г хурмы содержится почти половина нормы бета-каротина, предшественника витамина А, мощного антиоксиданта. Также фрукт богат калием, магнием, кальцием, йодом и железом, важными для здоровья сердечно-сосудистой, нервной системы, щитовидной железы и иммунитета.
Хурма содержит много пектинов, которые нормализуют работу ЖКТ.
Здоровому человеку рекомендуется съедать 150 г хурмы в день, детям — 100 г. Чтобы убрать вяжущий вкус, можно заморозить или высушить фрукт, сообщает «Аргументы и Факты».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ПП-кекс из хурмы.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…