Диетолог Наталья Денисова рассказала о пользе хурмы. Фрукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами.
В 100 г хурмы содержится почти половина нормы бета-каротина, предшественника витамина А, мощного антиоксиданта. Также фрукт богат калием, магнием, кальцием, йодом и железом, важными для здоровья сердечно-сосудистой, нервной системы, щитовидной железы и иммунитета.
Хурма содержит много пектинов, которые нормализуют работу ЖКТ.
Здоровому человеку рекомендуется съедать 150 г хурмы в день, детям — 100 г. Чтобы убрать вяжущий вкус, можно заморозить или высушить фрукт, сообщает «Аргументы и Факты».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ПП-кекс из хурмы.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…