Categories: Интересное

Диетолог рассказала, зачем осенью есть хурму : невероятная польза — организм скажет «спасибо»

Диетолог Наталья Денисова рассказала о пользе хурмы. Фрукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами.

В 100 г хурмы содержится почти половина нормы бета-каротина, предшественника витамина А, мощного антиоксиданта. Также фрукт богат калием, магнием, кальцием, йодом и железом, важными для здоровья сердечно-сосудистой, нервной системы, щитовидной железы и иммунитета.

Хурма содержит много пектинов, которые нормализуют работу ЖКТ.

Здоровому человеку рекомендуется съедать 150 г хурмы в день, детям — 100 г. Чтобы убрать вяжущий вкус, можно заморозить или высушить фрукт, сообщает «Аргументы и Факты».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ПП-кекс из хурмы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

4 часа ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

5 часов ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

5 часов ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

6 часов ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

6 часов ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

7 часов ago