Варенье, хурма
Вкусное и очень полезное варенье из хурмы понравится детям и взрослым. Если не хочется возиться со стерилизацией и закруткой банок, то можно уменьшить объем необходимых ингредиентов пропорционально заявленным в рецепте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хурму разрезаете на произвольные крупные дольки. Перекладываете в кастрюлю и засыпаете сахаром. Оставляете минимум на 5 часов.
Затем ставите на слабый огонь и после закипания варите 45-50 минут.
Стерилизуете банки подходящего размера и раскладываете ещё горячее варенье. Закатываете, переворачиваете и укутываете. Храните в прохладе.
Ранее мы писали, как приготовить крем-сыр в домашних условиях.
Для тех, кто любит простые, но вкусные салаты, - этот рецепт. Один из основных ингредиентов…
В Октябрьском районе произошел инцидент с повреждением имущества. Молодой человек, опираясь на трость, подошел к…
Косточковые культуры требуют тщательного ухода для обеспечения высокой урожайности. Регулярное внесение специализированных удобрений под сливу,…
Администрация национального парка "Башкирия" рекомендует туристам временно отказаться от поездок к водопаду Куперля. Из-за сложных…
Уже давно известно, что сидераты - это слишком распиаренный способ обогатить землю и улучшить ее…
За первые восемь месяцев 2025 года пассажиры Башкортостана оформили более 564 тысяч электронных билетов на…