Categories: Интересное

До 13 кг с 1 кв. метра: этот малоизвестный гибрид валит зеленцами как заведенный до самых морозов — ни горечи, ни пустот

Дачникам рассказали о малоизвестном, но очень удачном гибриде огурцов, который радует зеленцами до самых морозов. Плоды вырастают хрустящими, сочными и вкусными: без горечи и пустот. Урожайность достигает 13 килограммов с 1 квадратного метра.

По словам агронома из Башкирии Эльвиры Абдуллиной, речь идет о гибриде голландской селекции «Мадрилене F1». В России его допустили к выращиванию только в 2017 году, поэтому это новинка на нашем рынке семян.

Гибрид отлично себя чувствует как в южных регионах, так на Урале и в Сибири. Выращивать его можно и в теплицах, и в открытом грунте. На 1 квадратном метре участка лучше сажать 2 куста. В открытом грунте допускается по 4 куста. Если же загустить посадки, то можно споровоцировать появление грибковых заболеваний.

Первые зеленцы можно снимать уже через 38-40 дней. Огурцы вырастают хрустящими, сочными, сладкими, темно-зелеными, в длину до 10 сантиметров и весом до 80 граммов. Идеально подходят и для летних салатов, и для консервации.

Дачники оставляют о гибриде «Мадрилене F1» только положительные отзывы:

«Люблю голландские сорта, они — урожайные и выносливые. Гибрид «Мадрилене F1″ не стал исключением. Он кроме того, что скороспелый и очень вкусный, еще и подходит для коммерческого выращивания. За сезон удается снять 2 урожая. При тепличном выращивании и того больше».

«Меня поразил сорт «Мадрилене F1″: до сих пор плодоносит красивыми ровными темно-зелеными зеленцами. Хотя за окном уже конец сентября и прохладно».

Ранее мы сообщали, какие сорта огурцов не горчат даже без полива.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

1 час ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

3 часа ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

8 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

9 часов ago

Берем сыр и лаваш: сытный завтрак за 5 минут — семья будет в восторге

Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…

10 часов ago

Розы на зиму укрываем только так: Не вымерзают даже в самые суровые зимы — цветами потом заваливают

Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…

10 часов ago