Котлеты – очень популярное блюдо на российских столах. Оно любимо и взрослыми, и детьми. Однако порой котлеты получаются твердыми и сухими. Чтобы блюдо не было похоже на подошву, важно добавить в фарш секретный ингредиент. О нем рассказал автор блога «Покулинарим».
Оказывается, если при приготовлении мясного фарша добавить туда кукурузный крахмал, котлеты получатся максимально воздушными и нежными. Замешивайте крахмал в фарш постепенно, не стоит добавлять сразу все – разделите на несколько заходов.
На 0,5 кг мяса будет достаточно 3-4 столовых ложек. Фарш при этом нужно будет очень хорошо вымешать и на некоторое время убрать в холодильник. Примерно через полчаса можно приступать к формированию котлет и их обжариванию. Такой секретный ингредиент сделает котлеты пористыми и воздушными. А все дело в клейковине, которая содержится в кукурузном крахмале.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный десерт без выпечки.