Categories: Интересное

Добавьте в горшок — и замиокулькас больше не пожелтеет: листья сразу станут ярче изумруда

Замиокулькас обычно не требует особого ухода, но в зимнее время он может начать желтеть и вянуть. Обычно в подобной ситуации принято подкармливать растение различными удобрениями, ставить на другое место, но лучше воспользоваться иной хитростью. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого нужно.

Часто пожелтение замиокулькаса связано с переливом почвы, а также с нехваткой кальция. Для устранения первой причины достаточно на время прекратить полив, что позволит постепенно просушить грунт. Если есть желание, то можно заняться пересадкой растения.

Для решения второй проблемы не нужны многочисленные подкормки, ведь достаточно воспользоваться куриным яйцом. Поместите его в горшок, закройте почвой и оставьте в таком виде на несколько недель минимум. Растение будет получать кальций и другие полезные вещества из скорлупы. С некоторой периодичностью яйцо необходимо заменять.

Некоторые хозяйки добавляют в горшок непосредственно скорлупу, так как этот метод является даже более простым.

Ранее мы рассказывали, как качество освещения влияет на замиокулькас.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Когда узнаете, то обалдеете: вот как хозяйки используют зубную пасту — 3 незаменимых лайфхака

Зубную пасту обычно не принято использовать в быту, но многие хозяйки даже не догадываются, какую…

18 минут ago

Пельмени станут гораздо вкуснее: вот как правильно их нужно варить — домашние будут требовать добавки

Пельмени - это блюдо, которое можно превратить в изысканное угощение, если правильно подойти к их…

23 минуты ago

Скорлупа слетит за секунду: вот что добавляют в воду опытные хозяйки при варке яиц — больше никакой возни

Очистка сваренных яиц может быть трудной задачей из-за прилипшей скорлупы. Однако, существуют простые домашние методы,…

1 час ago

Такого сочетания вы еще не пробовали: эта намазка из сала затмит любые закуски — готовится за 3 минуты

Обычно намазки готовятся из рыбных консервов, печени, фасоли, сыра, но вкусную закуску можно сделать из…

2 часа ago

Переставьте спатифиллум — и буйное цветение обеспечено уже зимой: даже подкормок не нужно

После наступления отопительного сезона спатифиллум начинает сохнуть, из-за чего цветения вы точно не дождетесь. Тропическое…

2 часа ago

Этот салат точно удивит ваших гостей: секретным ингредиентом является апельсин — невероятно вкусно

Салат с крабовыми палочками и апельсином — это изысканное и освежающее блюдо, которое сочетает нежный…

2 часа ago